Percorso di educazione alimentare

25 febbraio 2014

Quali processi metabolici portano alla formazione dei radicali liberi?

Quali sostanze ossidanti limitano i danni?

Quali mode o messaggi pubblicitari condizionano le scelte alimentari?

I ragazzi delle seconde sono in grado di fornire risposte adeguate riguardanti i concetti basilari del metabolismo degli alimenti poiché hanno partecipato ad un percorso di educazione alimentare condotto dalla Dott.ssa Rosanna Tabasso specialista in diabetologia e malattie metaboliche. Sono stati tenuti incontri presso l’Istituto e un laboratorio nelle sale della fattoria pedagogica “La cascina del prevosto”  a  Cumiana.

La partecipazione alle lezioni teoriche interattive e il momento di preparazione di un pranzo con alimenti salutari hanno permesso ai ragazzi di esperire abilità manuali e di osservare alcune reazioni  tra gli alimenti  e i tempi di lavorazione dei cibi.

Le classi hanno inoltre esercitato la pazienza in attesa delle conclusione delle operazioni necessarie all’allestimento del pranzo comunitario.

Di seguito alcuni momenti dell’uscita didattica alla fattoria pedagogica:

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